떼인돈받는법

페이지 정보

profile_image
작성자돌려막기인생 조회 74회 작성일 2020-06-29 07:27:46 댓글 0

본문

떼인 돈 돌려 받아드립니다. 소액심판청구소송 셀프로 해서 돈 돌려받는 법

인스타그램
https://www.instagram.com/jun_ingu/
한정인 : 약 10만원 (원래는 25만원이지만 그 부모가 15만원을 갚고 남은 10만원을 빌린사람에게 받으라고 함) 을 못받았습니다.
빌려달라한내역과 돈을 빌린것 녹음되있고 거짓말로 (컴퓨터를 사겠다 알바를 하고있으니 월급날이 갚겠다) 돈을 빌린것또한 녹음이 되있습니다. 제가 미성년잔데 10만원도 전부 받을수 있나요?
정에스제이 : 몇달간 지인에게 3천만원가량 빌려줬는데요 ...
지금 현재 빌려간사람 재산0원인상태고 신불인 상태입니다.,돈을 못갚는상황인데 이렇게되면 빌려간사람 부모님한테 돈을받을수있나요? 그사람 집주소는 부모님댁으로되어있거든요
양창원 : 물품대금 400만원을 아직 못받고 있습니다. 소액재판청구소송 하려하는데 아는게 이름 연락처
그리고 증거는
통화녹음 문자내역 이게다입니다.
청구가 가능하려는지요
js hh : 주소를 모늘 경우 어떻게 되나요?
핸드폰 번호만 알아요
태풍태풍 : 승소시에도 돈을 안주면 어찌하나요

변호사가 말하는 떼인돈받는 법(feat. 돈 빌려주지마세요)/제발/빌려준돈받는법/예방법/ 사기/투자/대여/차용[현변TV 생존법률]

현변TV 생존법률1탄

많은 분들이 요청해주셨던 떼인돈 받는 법입니다.
빌려주면 안되는 이유
떼인돈 받는 법
예방법
빌려가는 사람의 상황
투자와 대여의 차이

여러가지 내용을 담아보았습니다.

반응이 좋으면 심화과정영상도 만들어보겠습니다^^

공식블로그 : blog.naver.com/dmlawyers
법률상담 032-872-1235
소통 instagram : lawyer_hyun
컨텐츠 추천, 상담 e-mail : utbcatslawyer@gmail.com

사건의 구체적 사실과 정황 등에 따라 법규정 해석에 대한 이견이 있을 수 있습니다. 답변은 일반적인 경우에 대한 변호사 소견으로, 답변과 관련하여 답변 변호사나 사업자의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다. 각종 범죄 등으로 피해를 입었거나 방송에 제보하고 싶은 사연이 있다면 utbcatslawyer@gmail.com 으로 보내주세요
ᄋᄋᄋ집행인 : 아주 오래전 보증 써주고 내가 대신 갚고, 아직까지 돈을 못 받고 있는데 받을수 있나요?
써니형TV : 변호사한테 사기당하지 않는법 알려주세요
셔니 : 법률구조공단을 가라고 하셨지만 형사님께서 말씀하시길 기본적인 포커스가 저같은 일반인보단 변호사선임이 어려운분들이나 장애인분들을 위해 마련된거라 일반인들은 사실 거의 별 도움안된다합니다. 실제로 저도 자문구하는데 10분?도 안걸렸구요...... 또한 끝부분에 말씀해주신 방법들 역시 돈이 많이 들더라구요 하지만 최후의 마지막방법인거 같아요 포기하지 않겠습니다 감사합니다..

300소액이지만 민사 변호사 선임해서 하러갑니다. 너무 힘들었어요 그동안... 돈쓰고 채권기부하더라도 그냥 마음편하고 싶어요
달려라김긍정 : 일때매 경기도 송탄사는 전남친.. 그개새끼한테 돈빌려주고 올해 1월16일이후부터 잠수타네요 돈빌릴때는 불쌍한척 지랄염병을 다하더니만..
진짜 괘심해서 신고하고싶네요... 아휴
김초롱 : 오천만원정도 돈을 빌려줬는데 매달 얼마씩 받다가 몇달전부터 못받고 연락두절된 상황입니다 상대방 부모님도 피하고요...매번 말은 무조건 다 갚겠다고만 했어요. 뭘부터 해야할지 모르겠네요 소송하면 받을수 있는건가요..
공증안받은 차용증 있고, 녹음, 카톡 내용, 계좌이력 있고요....

배째라는 악성 채무자 5단계 응징법

단지 돈을 못갚는 게 아니라, 의도적으로 돈을 떼어먹고 배째라는 식으로 나오는 뻔뻔한 채무자를 효과적으로 응징하는 방법을 소개합니다.
졸맛티비 : 와~~^^
sj J : 우리 아빠 사채하는데 사기꾼이 1억 좀 넘게 빌리고는 저까지 피 튀는데 아주 모가지 따버리고 싶습니다.
안그래도 성질 더러운 사람이라 인신공격까지 당하며 저한테까지 화풀이 합니다.
껌로일 : 말씀 감사합니다
구독~^^
박진석 : 변호사 님, 10~20만원 소액의 채무는 어떻게 받을 수 있을까요 ?
이천시라소니 : 변호사님 법률상담 받고싶은데요
어디로가면되나요 ..

빌려준 돈, 떼인 돈 받는 방법이 필요하신분은 클릭! [사소한 QnA]

법에 관련된 사소한 질문을 댓글로 남겨주시면 선정하여 답해드립니다.^^

피가되고 살이되는 실전 법률 정보!
알아두면 평생 써먹는, 피가 되고 살이 되는 실전 법률 정보! 보다 보면 은근 중독!

---------------------------------------
서울대학교 법과대학 졸업
사법연수원 수료
법무법인한경 파트너 변호사
---------------------------------------

[홈페이지] https://www.jhklaw.net/
[협력 및 건의] lawonlife@gmail.com

Song: MBB - Feel Good (Vlog No Copyright Music)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

Villadeste Roma : 저는 조카한테 빌려주었는데 차용증도 없이 1200만원정도 되고
가족이라 믿고 빌려주었는데
잠적했고
아는건 전번이랑 주민등록번호 만 알고 있어요.내용증명이라도 보내고 싶은데 어떻게 하면 될까요 ?
주소하나는 알고 있는데
그사이 이사 했음 어디로 내용증명을 보내야 할지 모르겠네요.
정말답답하고 억울 합니다.
Villadeste Roma : 변호사님 상담 받고 싶어요
전화번호라도 알수있음 좋겠어요 ~
백지현 : 전화상당가능할까요
REMIX빡이형 : 대한민국은 돈빌리고 안갚아도 돈 때인놈만 억울하고 빌려간 놈만 살기 좋은 나라 아닙니까?
김도은 : 돈 빌려 줬는데 빌린분이 갑자기 돌아가셨어요. 증거 서류는 다 있는데 어떤방법으로 받아야할지 주소도 모르고 전화 번호만 있어서 난감 합니다. 답변좀 부탁합니다

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,311건 1 페이지
게시물 검색